文字サイズ:
小
中
大
印刷する
5分で完成!味噌チーズカニカマバケット
by 悠美姉
お酒のおつまみにあと1品ほしいというときにさっと作れるおつまみレシピうです。
コツ、ポイント
トースターではチーズが溶けたらOKです。
材料
(1人分)
フランスパン
3切れ
カニカマ
2本
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
乾燥パセリ
お好みで
このレシピの生い立ち
小腹が減ったときに食べたいと思って、お家にあるもので作ってみました。チーズと味噌、そしてカニカマがいい味だしてます。ワインのお供に最高です。
1.
フランスパンに味噌とマヨネーズを塗ります。
2.
カニカマを裂いてチーズと混ぜ合わせます。
3.
フランスパンの上に手順2をのせます。
4.
オーブントースターで2分ほど焼きます。チーズがとろけたらOKです。
5.
お皿に盛り付けてお好みで乾燥パセリをかけたらできあがりです。
https://cookpad.com/recipe/7816307
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.