文字サイズ:
小
中
大
印刷する
おやつに!シナモンあんロール★動画あり★
by おっちゃん台所奮闘記
見ていただきありがとうございます。 ★レシピ動画★ https://youtu.be/odNqYa4DWWk
コツ、ポイント
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/odNqYa4DWWk お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
材料
(1人分)
トースト(6枚切)
2枚
さつまいもあんバター
60g
こしあん
60g
バター又はマーガリン
10g
シナモン
適量
このレシピの生い立ち
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
1.
食パンの耳を切り落とします。
2.
食パンの上下に菜箸を1本づつ置きます。
3.
菜箸に沿って食パンをカットします。
4.
食パンは最後までカットしないでつなげたままにします。
5.
本を開いて置いた様な形になります。
6.
食パンにこしあんをぬります。
7.
食パンを手前から奥へ巻いていきます。
8.
食パンにさつまいもあんバターをぬります。
9.
食パンを手前から奥へ巻いていきます。
10.
耐熱ボウルにマーガリンを入れます。
11.
ラップをしないで電子レンジで500W1分かけます。
12.
鉄板の上にアルミホイルを敷きます。
13.
アルミホイルの上に巻いた食パンをのせます。
14.
食パンにマーガリンをぬります。
15.
トースターで230℃3分焼きます。
16.
焼きあがったら取り出します。
17.
食パンを5個にカットします。
18.
1回切るたびにパン切り包丁を拭いて下さい。
19.
食パンにシナモンをかけます。
20.
お皿に盛り付けます。
21.
完成です。
22.
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/odNqYa4DWWk
https://cookpad.com/recipe/7816377
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.