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米粉と大豆粉でキッシュ
by minto°°°
小麦不使用のキッシュです
コツ、ポイント
生地のまとまりがわるかったら牛乳を足して下さい
材料
(11cmx23cmx6cmのパウンド型))
■
生地
○米粉
180g
○大豆粉
20g
○きび砂糖
12g
○塩
4g
○米油
80g
○牛乳
60g
卵黄
1個
■
アパレイユ・具材
卵
2個
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
玉ねぎ
1/4玉
ベーコン
10cmくらい
カリフラワー
3房
マッシュルーム
2個
かぼちゃ
1/8個
アスパラ
1本
バター5g
2個
ピザ用チーズ
好きなだけ
このレシピの生い立ち
小麦アレルギーの娘の為に米粉と大豆粉でキッシュを作りました
1.
〜生地作り〜 パウンド型にオーブンシートを敷く ポリ袋に○を全て入れ混ぜ合わせる オープンを200度に温めておく
2.
ある程度まとまってきたら型に生地をペタペタと貼っていく 崩れやすいので生地は少し厚めにした方が良いです
3.
底フォークで空気穴を開けてオーブンシートを被せ重石を敷き13分焼く
4.
一旦取り出しオーブンシート重石を取り除き内側の底と側面に卵黄を塗りさらに5分焼く
5.
〜アパレイユ、中身作り〜 卵、牛乳、生クリームを混ぜ合わせる。ザルなどで濾しておく
6.
玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライス、アスパラは斜めにスライス、ベーコンは短冊切り、カリフラワーは細かく分ける
7.
かぼちゃは一口大に切り、ボウルに入れレンジで3分加熱する
8.
フライパンにバターを入れ玉ねぎとベーコン、カリフラワーを炒め、火が通ったらボウルに開けておく
9.
空いたフライパンにバターを入れかぼちゃとマッシュルームを炒め、火を止めてからナツメグをかける
10.
焼き上がった生地に6の具→9の具を入れ5のアパレイユをそそぐ
11.
仕上げにピザ用チーズをかけアスパラを載せ、180度で20分→170度25分焼いて粗熱がとれたら完成
12.
ID5627263 ではふすまと小麦粉を使ったキッシュを紹介しています
https://cookpad.com/recipe/7816875
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