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砂肝の天ぷら!
by ダンディーアルパカ
なし
材料
(4人)
砂肝
300g
アスパラ
8本
サラダ油(揚げ用)
適量
レモン
適量
■
砂肝下味
塩
少々
おろしにんにく
小1
醤油
大1
みりん
大1
■
揚げる粉
片栗粉
大3
薄力粉
大3
■
味変用
マヨネーズ
大3
カレー粉
小1/2
砂糖
2つまみ
このレシピの生い立ち
なし
1.
砂肝は銀皮を取って、白い面に切れ目を入れ Aを揉み込んで30分以上おく。
2.
アスパラは硬い根元を手で折り ピーラーで下1/3くらいの皮を剥き 半分に切る。
3.
粉をまぶして アスパラは170℃で1分-1分30秒揚げる。頭が少しきつね色になる程度。揚げたら軽く塩を振っておく。
4.
砂肝は2-3分。 濃い目のきつね色になるまで。レモンを添えて完成
https://cookpad.com/recipe/7817195
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