富澤商店のレシピを保存です。
自己アレンジを後程加えます。
このレシピの生い立ち
教えてもらったものを保存です。
1.
◆生地の下準備
卵は計量して常温に戻す。
米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
2.
◆クリームの下準備
バターと牛乳を常温に戻しておく。
◆オーブンを160度に余熱する。
3.
◆生地作り
全卵と牛乳をボウルに入れ混ぜ合わせる。
4.
砂糖を加え混ぜ合わせる。
米油を加え混ぜ合わせる。
6.
マフィン型にグラシンをセットしたところに生地を流す。
7.
余熱しておいたオーブンに入れ、焼成する。(160度で20分)
8.
きれいな焼き色がついたら焼き上がり。型のまま冷やす。
9.
◆クリーム
常温にもどした柔らかいバターに粉糖を加え混ぜ合わせる。
10.
白っぽくなるまで混ぜ合わせたら牛乳を3回ほどに分けながら加え乳化させる。
11.
生地を2つに分け(約90g)、抹茶パウダー、ストロベリーパウダーをそれぞれ加え混ぜ合わせる。
12.
◆仕上げ
口金をセットした絞り袋にクリームを入れ、冷めた生地の上に適量絞る。
お好みでオーナメント飾って完成。
https://cookpad.com/recipe/7817402
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