文字サイズ:
小
中
大
印刷する
白玉粉ポンデケージョ【粉チ・ホケミなし】
by 雨味だいふく
白玉粉消費レシピ ホットケーキミックスなし、粉チーズなし 計量器なしで簡単に作れます
コツ、ポイント
簡単に作れるレシピなのでお子さんでも作りやすいかと思います。
材料
(10個分)
白玉粉
100g
牛乳
100ml
強力粉
大さじ2
塩
ひとつまみ
ベビーチーズ
お好みで
このレシピの生い立ち
白玉粉が余ってたので、その辺にあったもので適当に作りました。 チーズがなければオリーブオイルを入れたり、味変でチョコチップもアリかも。味はかなり控えめなので調整はお好みで。
1.
白玉粉、牛乳、塩をボウルに入れ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる
2.
ゴムベラに持ち替え、数回に分けながら強力粉を加える。 ひとかたまりになり、生地がダレなければOK(足りなければ粉を追加)
3.
チーズを1cm角程度に切る
4.
オーブンを170度に予熱しておく
5.
生地でチーズを包みながら直径2〜3cmくらいに丸める
6.
170度のオーブンで15分ほど焼く。 ほんのりと焼き色が付けばOK。
https://cookpad.com/recipe/7817434
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.