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豚肉と夏野菜のカレー焼そば
by おいしいコープ
【ヘルシーコープレシピ】 たんぱく質をちょい足し!食欲そそるカレー風味アレンジで(レシピ制作:管理栄養士 藤井恵)
コツ、ポイント
付属している粉末ソースにカレーパウダーと香味野菜、水を混ぜて合わせ調味料にすることで、香りよく、炒める際の味なじみもよくなります。 大豆とゆで卵をプラスすることで、たんぱく質を強化しています。パプリカとオクラからビタミンAが摂取できます。
材料
(2人分)
CO・OP焼そば
2食分
CO・OP大豆ドライパック
1パック(60g)
パプリカ(赤)
1個(200g)
オクラ
6本(60g)
豚ロース薄切り肉
150g
たまご
2個
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
■
A
粉末ソース(焼そば付属)
1袋
カレーパウダー
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
水
1/4カップ
このレシピの生い立ち
<調理時間> 15分 <栄養価1人分> エネルギー…601kcal たんぱく質…35.2g 脂質…28.0g 炭水化物…59.8g (糖質)・・-g 食塩相当量…2.4g
1.
パプリカは半分に切ってヘタと種を取り、幅5ミリ幅に切る。オクラは3~4等分に斜め切りにする。
2.
豚肉はひと口大に切る。
3.
小鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、蓋をして火にかけ、強めの中火で10分ゆでる。水に取って冷まし、殻をむいて半分に切る。
4.
フライパンに油を熱し、②を入れてほぐれるまで炒め、塩・こしょうする。
5.
「CO・OP大豆ドライパック」と①を入れて、炒め合わせる。
6.
油が回ったら「CO・OP焼そば」を入れ、混ぜたAを加えて、麺をほぐしながら炒める。
7.
器に盛り、③を添える。
https://cookpad.com/recipe/7817526
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