コツ、ポイント
https://www.youtube.com/watch?v=8IAjpQDiMW4&t=10s
1.
リンゴを皮をむいて8等分して横に1㎝幅に切る。
2.
砂糖と水1/2をなじませたら 触らずに加熱し、弱火にして好みの色にする。
3.
リンゴを投入し2分加熱、蓋をして5分蒸し焼き、弱中火でバター ラム酒を加えて2分加熱。シナモンパウダーをいれて粗熱取る。
5.
パイ生地を包丁で切れるぐらいまで解凍。11×18㎝を4等分し2枚を若干大きめに切る。
7.
大きいパイ生地にリンゴを乗せて卵黄を端に接着剤のように塗っていく。
8.
小さいパイ生地を切れ目を広げて上に乗せ 上に卵黄塗る。余熱時間も含めて200℃で20分オーブンで焼く。
https://cookpad.com/recipe/7817548
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