文字サイズ:
小
中
大
印刷する
*海苔の中華スープ*
by fredhaku
すぐに出来る中華スープ!海苔がとろっとして香りが良いスープです♡
コツ、ポイント
具材はお好きなもので♡ 長ねぎと海苔だけとかでも大丈夫^_^
材料
(4人分)
長ねぎ(サイズ、太さによる)
1/2〜1本
水
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
海苔
好きなだけ
豆腐
150g
いりごま
適量
ごま油
少々
■
お好みで大根やえのきなど
このレシピの生い立ち
貰い物の焼き海苔が余っていて、何とかしたかった時に思いついたスープです
1.
長ねぎは小口切りにして鍋に入れ、分量の水、鶏ガラスープの素を入れる(大根やえのきを入れる時はここで一緒に)
2.
煮立ったら(大根は火が通ったら)豆腐を入れ、豆腐が温まったらいりごまを指で少しつぶしながら入れる
3.
塩こしょうで味を整え、ごま油をたらして、海苔をちぎって入れた器に注げば出来上がり♡
4.
飲む時は軽く混ぜてね^_^
5.
ねぎがシャキッとしている方が好きな方は、後入れでも◯
https://cookpad.com/recipe/7817798
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.