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トマトとセリとパルミジャーノのパスタ
by 5次元料理の古代人
トマトソース にきのこを入れることで 旨味がアップ いたします。
コツ、ポイント
セリを別鍋で茹でておいてから、アク抜きに、よく 水にさらすことが ポイントです。
材料
(2人分)
にんにく
1カケ
オリーブ油
大さじ2
人参
半分
玉ねぎ
半分
マッシュルーム
1パック
塩
小さじ半分
セリ
30グラム
トマト
半缶
パスタ
150グラム
パルミジャーノ
お好みで
このレシピの生い立ち
トマト缶とマッシュルームと 季節のセリが、あったので 作ってみました。
1.
にんにくのみじん切り用オリーブ油で炒める。
2.
人参と玉ねぎのみじん切りに軽く使用してさらに炒める。 マッシュルームのスライスを加えてさらに炒める。
3.
別鍋にお湯300mlに塩2つまみでセリを入れて茹でて、水にさらしておく。
4.
2のフライパンにトマトの缶詰を半分入れてお湯と塩を加えて パスタを入れて煮込む。加熱と保温を繰り返すと ガス代の節約に!
5.
お湯 500cc でパスタを茹でます。パスタが出来上がったら3cm 幅に切ったセリを乗せて、 パルミジャーノを振る。
https://cookpad.com/recipe/7818054
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