コツ、ポイント
鶏肉は大きめに切る
チーズが余っていたのでチーズを載せました。
材料
(9x13インチ=23x31cm)
冷たい無塩バター キューブに切る
1/2カップ=113g
冷たいクリームチーズ キューブに切る
8オンス =1箱
1.
ビスケット:
粉類をビールに入れ
+バター+クリームチーズをくわえ指で擦ってダマを作る
+チャイブみじんきり大匙3混ぜる
2.
①+バターミルクを加えフォークで生地をまとめ
手で数回こねる
4.
野菜類:
オリーブオイル大匙2+野菜類を炒める
中火5分
取り出す
グリンピースを混ぜる
5.
ルー:
バターを溶かし小麦粉を加え炒め
+チキンストくを加え混ぜ
+牛乳をゆっくり加え混ぜとろみをつける
弱火2ふん
6.
ルー⑤+野菜+調理した鶏肉
+塩コショウ
+レモン汁を加え混ぜ合わせる
9.
375F
190C
カバー
12分
カバー外し
10分
https://cookpad.com/recipe/7818100
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.