文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ミルキーな酒粕トースト
by ponnko
体に良い酒粕をおいしく手軽に食べられます。
コツ、ポイント
練ってある酒粕は使い勝手が良いです。甘酒はもちろんクッキーや干し葡萄と混ぜ酒粕レーズンなどにも。
材料
(1人分)
食パン
1枚
酒粕(練ってあるもの)
お好きな量
練乳
お好きな量
このレシピの生い立ち
色んなトーストが好きですが、酒粕は甘めが食べやすかったので。
1.
食パンにマーガリン→酒粕(私は大1くらい使用)を塗り練乳をかけトーストする。
2.
食べるとほんわり酒粕が薫ります。
3.
今回はこれを使いました。大吟醸~。
4.
練乳を蜂蜜にかえるとよりヘルシーに。こちらの方が酒粕の風味が強いです。
https://cookpad.com/recipe/7818256
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.