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季節のお野菜ポトフ
by 彩のもったいない食堂
旬のお野菜で一年中アレンジが楽しめる簡単ポトフです。素材の旨味を感じるシンプルな味付け。今回は春野菜を沢山使いました♪
コツ、ポイント
野菜を切って煮込むだけの簡単レシピ♪お使いのだしによって使用量は加減して下さい^^ジャガイモなど、火の通りにくい野菜はあらかじめ少しレンジで加熱しておくと、煮込み時間が短縮でき、他のお野菜とのバランスも良くなります。
材料
(2人分)
お好みの野菜
500g程度
洋風だし(コンソメなど)
水に合わせて調整
水
350ml
粗挽き黒胡椒
適宜
パセリ
適宜
このレシピの生い立ち
春野菜の新玉葱、春キャベツをシンプルかつ手軽に美味しく沢山食べたいな〜♪と思い、優しい味のポトフにしました。夏は冷やしても美味しくいただけます◎
1.
お好みの旬野菜を用意。今回は春キャベツ、春人参、新玉葱、ズッキーニ。
2.
野菜を適当な大きさ・形に切る。
3.
鍋に野菜、水、洋風だしの素を入れる。
4.
蓋をして中火にかける。
5.
フツフツとしてきたら火を弱め、野菜に火が通るまで煮込む。
6.
器に盛ったらお好みで黒胡椒やパセリをかけて完成。
7.
だしはコンソメやブイヨンなどお好みの洋風だしでOK!!水の量に合わせて調整して下さい。
https://cookpad.com/recipe/7818349
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