豚こまが柔らかくなる炒め方です♪カブは皮ごと、茎も使用で豚こまでも大満足の節約おかずです。茎の砂の取り方はポイント欄へ
コツ、ポイント
カブの茎の砂は
切った後に水につけてから竹串で取ると茎が開いて良く取れます。
時間が無い場合は茎を根元から切り落として調理してもOKです!
先にカブに火を通す、豚こまに片栗粉を薄くまぶすのがお肉柔らかの秘訣です♪
1.
カブは茎を少し残して切り落とし放射状に8等分に切る。
茎は4cm幅に切る。(今回は80g!)
豚こま肉は片栗粉をまぶす。
2.
サラダ油を熱しカブに焼き色がつける。
蓋をして竹串が通るまで弱火で焼く。
3.
豚こまを広げながら加え炒め、色が変わってきたら茎をしんなりするまで炒める。
Aを加え照りが出るまで炒める。
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