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醤油麹のフライドチキン
by seisouken
茹でる一手間で唐揚げよりあっさり食べられます
材料
(4〜5人分)
鶏もも肉
2枚
手羽元
10本
塩麹
大3
★醤油麹(すりつぶす)
大2
★料理酒
大2
★塩
小1/2
★ショウガ(すりおろす)
1片
★ニンニク(すりおろす)
2片
強力粉
適量
片栗粉
適量
油
適量
このレシピの生い立ち
醤油麹にはまって作成。醤油麹を醤油で代用するときは塩を減らして下さい。
1.
鶏もも肉を使うときはは四つ切にする
2.
鶏肉を塩麹大さじ3に漬ける(15分ほど)
3.
ひたひたの水、小さじ1の塩、ローリエを入れた鍋で鶏肉を茹でる(沸騰したらごく弱火20分)
4.
そのまま冷ます
5.
冷めた鶏肉に下味(★)をつける
6.
強力粉、片栗粉を半々に混ぜた衣で揚げる。油温180度
https://cookpad.com/recipe/7818471
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