文字サイズ:
小
中
大
印刷する
たけのこのトルティーヤ・ピザ生地
by しほのかんたん
何も入れてなくても味があって美味しいです。 特に少しおこげ状の所が美味しくなります。
コツ、ポイント
米粉は水分を含むので時間が掛かりますが、乾燥すると急に焦げるのでご注意ください。 中モチ外カリが目安です。
材料
たけのこ
1本
米粉
適量
水か筍煮汁
適量
このレシピの生い立ち
彼のアイデアです。 小麦粉+イースト菌でも良いと思います。
1.
たけのこを少量の水分で、ミキサーします。 完全に水状でなくても大丈夫です。
2.
米粉と練ります。
3.
くっつきにくいシートで裏30分+表10〜15分トースターで焼きます。 焼けて居ないと崩れます。
4.
完成です。
https://cookpad.com/recipe/7818498
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.