文字サイズ:
小
中
大
印刷する
【簡単に】シーフードお好み焼き
by かなりのなで肩
お手軽に作れて、子供も美味しく食べてくれます。
コツ、ポイント
キャベツのみじん切りは荒くていいと思います。 冷蔵庫にあれば、揚げ玉とかネギとかも入れるといいと思います。
材料
(4人分)
シーフードミックス
200g
お酒
少々
キャベツ
400g
水
400cc
卵
2個
白だし
少々
油
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
鰹節
適量
お好み焼き粉
400g
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にキャベツが渋滞していたので消費しようと思って、簡単にできるものととして作りました。
1.
市販のシーフードミックスを解凍し水気を拭き取る。 くさみを消すためにお酒を少しふりかける。
2.
キャベツを粗めのみじん切りにする
3.
ボールにお好み焼きを入れ玉にならないように注意しながら水・卵を入れながらとく。 隠し味に白だしを少々加える。
4.
3に1と2を加えて混ぜ合わせる。
5.
フライパンを熱して油をひいて、4を焼く
6.
3分くらいで焼き色ついてきたらひっくり返しもう3分くらい焼き焼き色ついてきたらもう一回ひっくり返しさらに3分くらい焼く。
7.
焼き上がったら、ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節を、ふりかけて出来上がり
https://cookpad.com/recipe/7818569
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.