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かぼちゃと甘栗の食パン ホームベーカリー
by ゆきべえakl
シロカのレシピ本も参考にしました。 水を牛乳に変えてます!
コツ、ポイント
ドライイーストだけ、粉のくぼみに入れて、上から粉をかぶせました。 あとは機械まかせです。
材料
かぼちゃ
100g
砂糖
25g
甘栗
5〜6個
牛乳
180ml
強力粉
300g
塩
6g
スキムミルク
8g
バター
25g
ドライイースト
2.8g
■
イースト
つぶしたかぼちゃに混ぜる砂糖
7g
このレシピの生い立ち
シロカのホームベーカリーで作りました。 クックパッド初投稿です。 野菜を練り込んだパンは初挑戦ですが、 ホワホワ、美味しいパンができました。
1.
かぼちゃ(皮除いて)100gは、レンジで柔らかくする 半分は潰して、残りの半分は1cmほどに切る。
2.
つぶしたかぼちゃにAの砂糖を混ぜる→②
3.
甘栗はスーパーにある袋入りのもの、5〜6粒を4等分くらいにカットする
4.
牛乳→強力粉→砂糖→塩→スキムミルク→バター→ ②→ドライイーストの順にパンケースに入れ、薄色でスタートする
5.
具入れブザーが鳴ったら 1cmカットのかぼちゃ、甘栗を入れる
6.
強力粉を真ん中が高くなる様いれ、指で少し穴をあけて、ドライイーストを入れます。イーストは粉以外接しない様に
7.
具入れ後、最初は混ざるか不安でしたが、全く心配無用でした
8.
かぼちゃ色の食パンです
https://cookpad.com/recipe/7818602
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