文字サイズ:
小
中
大
印刷する
お手軽ビビンバ
by クック7DZMYC☆
お手軽に作れる簡単ビビンバです!
コツ、ポイント
味変で焼肉のタレなどかけて食べると美味しかったです コチュジャンは無しでも十分美味しいです。
材料
(2〜3人分)
牛肉
150g
A 料理酒
大さじ2
A 醤油
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A にんにく
適量
A コチュジャン
適量
もやし
1袋
ほうれん草
3束
にんじん
1/4本
B 鶏がらスープの素
小さじ1
B ごま油
大さじ1
B 醤油
小さじ1
B 炒りごま
適量
B 砂糖
小さじ1
B 塩
適量
白飯
2合
韓国海苔
好きなだけ
このレシピの生い立ち
家族からのリクエストでした。 いろんなレシピから自分で少しアレンジしたものです。
1.
牛肉にAを漬け込んでおく(時間は適当)
2.
ほうれん草5cm切り にんじんは5cm千切り
3.
フライパンにもやし、ほうれん草、にんじんを入れ、水1/2カップ、塩を入れ3分ほど蒸し煮
4.
3をザルに上げ水気を切り、ボウルでBと和える
5.
フライパンにごま油を熱し、1を焼く
6.
白飯を器によそい、4と5をのせ、韓国海苔をかけ完成
https://cookpad.com/recipe/7818726
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.