文字サイズ:
小
中
大
印刷する
バゲット チーズ焼き&フレンチアイスのせ
by 母猫in会津
バケットで休日の朝食(^o^) 主食とデザート ダブルで♪ 今日のアイスは 抹茶ミルク
コツ、ポイント
オーブンは焦げないように確認してね シートの上で焼けたチーズも美味しいよ♡ フライパンでパリパリに焼いたほうが アイスかけた時のギャップが良いです\(^o^)/ チーズ焼き食べてる時にも 極弱で火をつけてます!
材料
(2人分)
バケット
1/2
チーズ
適量
牛乳
200グラム
卵
1個
バター
30グラム
アイスクリーム
山盛り大さじ2
このレシピの生い立ち
チーズ焼きだけだと物足りない… アイスかけだとおやつになっちゃう… じゃあ両方で(^^)
1.
バケット 2センチ斜め切り→チーズ焼き 5センチサイコロ切り→フレンチトースト
2.
オーブンシートをしいてバゲットの上にとろけるチーズをパラパラ 1000w5分
3.
チーズ焼き 出来上がり!
4.
ボールに牛乳卵を混ぜバケットを浸す フライパンにバターを溶かし全面焼く
5.
好きなアイスクリームをのせて 出来上がり!
https://cookpad.com/recipe/7818814
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.