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米粉の甘酒バナナパンケーキ
by きゃろぽて
バナナと甘酒でやさしい甘さのパンケーキ。
コツ、ポイント
卵は普通~大きめサイズで。(今回は殻を取り60ℊ)米粉は波里のお料理自慢の薄力粉使用。
材料
バナナ(完熟)
大1本(皮をむいて約100ℊ)
卵
1個
濃縮甘酒
50ℊ
米粉
100ℊ
ベーキングパウダー
小さじ1
植物油
少々
このレシピの生い立ち
簡単にできる米粉のバナナパンケーキが作りたいと思い。豆乳や牛乳がなかったので甘酒で作ってみました。
1.
バナナは皮をむいてボウルに入れ、マッシャー等で潰す
2.
卵を割り入れ、濃縮甘酒を加えて混ぜる
3.
米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
4.
フライパンに植物油を入れて熱し、3をすくい入れる
5.
蓋をして3分くらい、ひっくり返して2分くらい焼く
https://cookpad.com/recipe/7818848
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