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時短簡単!!抹茶ミルフィーユ食パン♡
by アミニオン
ペリペリめくれて楽しい!外カリっと中ふわっと! デニッシュではないですがふわふわしていて美味しいです
コツ、ポイント
生地を伸ばしたり折ったりする時生地が破れないようにしましょう!最初にきっちり長方形に伸ばしておくとあとが楽です!!
材料
(7.5cmミニ食パン型2個分)
強力粉
85g
薄力粉
35g
砂糖
15g
塩
3g
ドライイースト
3g
抹茶
5g
牛乳(ぬるめ)
85ml
バター
10g
マーガリン(塗る用)
適量
このレシピの生い立ち
時間がかかるデニッシュ生地のミルフィーユ食パンではなく簡単に出来る方法を考えた結果です!
1.
ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖 抹茶、ドライイースト、牛乳を入れ 粉気が無くなるまで混ぜます
2.
台に出して表面がツルッとするまで捏ね途中でバターを加えて馴染ませ 同じくツルッとするまで捏ねます
3.
ボウルに戻し濡れ布巾をかけて 1時発酵30度50分
4.
発酵完了後ガス抜きをします 生地を長方形に薄くめん棒で伸ばしたら全体にマーガリンを塗ります
5.
半分に折りたたんでまた全体にマーガリンをぬります
6.
また半分に折ってマーガリンを塗ります (長さが足りなくなったらめん棒で伸ばしましょう)
7.
⑥を半分に折って2等分します (ちょうど正方形になるように)
8.
⑦のまま型に入れ 2次発酵35度30分
9.
200度で予熱したオーブンで22分 焼き完成!!!
https://cookpad.com/recipe/7818917
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