文字サイズ:
小
中
大
印刷する
絹さやで卵とじ
by WL8RIL☆慧☆
初夏を玉子と緑パワーて乗り切れれば...
コツ、ポイント
手軽で簡単!免疫力サポートにも!
材料
(2人分)
絹さや
80g
胡麻油
大さじ1
溶き卵
玉子2~4個分
☆花かつお
一摘み
☆醤油
小さじ1
☆きび砂糖
大さじ半分(½)
☆塩・こしよう
適量
このレシピの生い立ち
新鮮な絹さやを頂いたので なるべく素材そのまま食べたくて 作ってみました
1.
絹さやのヘタを取り 水洗いし食べやすいサイズに切る
2.
手鍋フライパン(普通フライパンでも)へ1⃣を入れ胡麻油で炒める(IH4)
3.
絹さやの色が鮮やかになるぐらいまで炒める 炒めたら☆を入れ更に炒める(IH2)
4.
5分程炒めたら溶き卵を入れ 炒めたら出来上がり(IH4)
https://cookpad.com/recipe/7819050
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.