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簡単ヘルシー♪のり塩豆腐ナゲット
by 杉山かふん
揚げずに揚げ焼きで簡単♡青海苔の風味がやみつき!カリカリ磯部ナゲット。豆腐たっぷりでヘルシー♪外はカリッと中はふわふわ♡
コツ、ポイント
豆腐は木綿でも絹でもどちらでも大丈夫です。
材料
(4〜5人分(約25個))
鶏ひき肉
400g
豆腐
300g
☆片栗粉
大さじ4
☆マヨネーズ
大さじ3
☆コンソメ
小さじ2
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
☆青海苔
大さじ2〜
サラダ油
適量(揚げ焼き用)
このレシピの生い立ち
たまにはいつもと違う味のナゲットにしてみようと思い、ケチャップ不要の和風ナゲットにしてみました。
1.
豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分半加熱し、水切りする。
2.
ボウルに①の豆腐、鶏ひき肉と☆の材料を入れてよくこね混ぜる。
3.
フライパンにサラダ油を1cmほど注ぎ、170度に熱したら、②を少量ずつスプーンで形を整えながら落とし入れる。
4.
片面ずつ両面こんがりするまで揚げ焼きする。(片面3分ずつ程度が目安。)
https://cookpad.com/recipe/7819232
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