文字サイズ:
小
中
大
印刷する
じゃがいもとコーンのチーズガレット
by 杉山かふん
つくりおき・お弁当にも◎メーン食材1つでできてアレンジ自在!フライパンで簡単☆冷めても美味しいカリカリガレット。
コツ、ポイント
じゃがいもは水にさらさず使ってください。(水にさらしてしまうとバラバラになってしまいます。) 油は多めに加えると剥がしやすく、カリカリになります。
材料
(4人分)
じゃがいも
500g(大きめの新じゃがで2個程度)
☆コーン
150g
☆ピザ用チーズ
30g
☆薄力粉
大さじ3
サラダ油
適量
このレシピの生い立ち
夕飯のおかずにもなり明日のお弁当にもできるメニューを考えてみました。
1.
じゃがいもは皮を剥き、スライサーで千切りにする。
2.
①に☆の材料を加えて混ぜる。
3.
フライパンにサラダ油をしっかり広げ、②を1/4量ずつ加えてヘラで形を整える。弱めの中火で6分ほど、こんがりするまで焼く。
4.
③をひっくり返して、サラダ油を少し足して下にしき、再び弱めの中火で5分ほど焼き色がつくまで焼く。
https://cookpad.com/recipe/7819259
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.