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豚肉ソテーのピリ辛トマトソースかけ
by 辛党ペンちゃん
ピリ辛トマトソースは冷凍保存できるので作り置きしておくと便利です。白身魚のムニエルにも合います。
コツ、ポイント
ハラペーニョをじっくり炒めるとよりピリ辛になります。
材料
(4人分)
豚肉ロース切身
4枚
■
【ピリ辛トマトソース】
カットトマト缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2片
ハラペーニョ酢漬け(スライス)
10〜12(お好みで)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
バジル(乾燥)
大さじ1
このレシピの生い立ち
豚肉のトマトソースをピリ辛にしたかったので作ってみました。
1.
豚肉に塩、こしょう(分量外)をふる。
2.
玉ねぎ、にんにく、ハラペーニョをみじん切りにする。
3.
鍋ににオリーブオイル大さじ1を熱して玉ねぎ、ニンニクを炒める。
4.
玉ねぎ、にんにくがしんなりしてきたら火を弱めハラペーニョを加えてじっくり炒める。
5.
4にカットトマト缶を入れ中火で5分位煮込む。
6.
5に塩小さじ1/2、こしょう少々、バジルを入れひと煮立ちしたらピリ辛トマトソースの完成。
7.
フライパンにオリーブオイルを敷き1の豚肉を両面色良く焼く。
8.
豚肉を器に盛ってピリ辛トマトソースをかける。
https://cookpad.com/recipe/7819287
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