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簡単水切りチーズヨーグルトケーキ
by 凌世ママ
水切りヨーグルトアレンジでさっぱり美味しくできました!
材料
水切りヨーグルト
80g
砂糖
40g
米粉
大さじ1(10g)
レモン汁お好みで
小さじ1
このレシピの生い立ち
水切りヨーグルトは美味しいけど、チーズケーキが食べたくて作りました!
1.
ヨーグルト容器に、キッチンペーパーを②枚重ねて、輪ゴムで止め逆さにし、底につかないように皿などおいて一晩おく。
2.
耐熱皿に水切りヨーグルト、砂糖を入れ、混ぜる。
3.
卵、レモン汁、米粉をいれて混ぜる
4.
ラップなしで、600Wで3分!
5.
粗熱とれたら、冷やす!
6.
粉砂糖は、お好みで!
https://cookpad.com/recipe/7819410
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