文字サイズ:
小
中
大
印刷する
豆乳ゼリー
by Chaiteamom
砂糖の量を減らせば糖分気にせず、栄養価高くいただけます。
材料
ゼラチン
5g
豆乳
350cc
砂糖
大さじ3(25gくらい)
水
大さじ2
このレシピの生い立ち
歯の治療後、冷たくて柔らかいものしか食べられず、思いついたのがこれ。高齢の母も好きかも。
1.
ゼラチンを水にふりいれる。
2.
豆乳に砂糖を入れて、かき混ぜながら加熱する。
3.
沸騰前に火からおろす。
4.
粗熱が取れたらゼラチンを豆乳に入れて、よーく溶かす。
5.
氷水に鍋ごと入れて冷ます。
6.
カップに分けて冷やす。
7.
お好きなトッピングをのせて、できあがり〜。
https://cookpad.com/recipe/7819640
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.