文字サイズ:
小
中
大
印刷する
全粒粉のミニコッペさん
by あまいまめ
お弁当用に少し小さめの可愛いコッペパン
コツ、ポイント
発酵はビニール袋に入れて口を縛るとしっとり環境で膨らみやすい♪
材料
(3個分)
全粒粉
60g
はちみつ
4g
オリーブオイル
4g
ドライイースト
1g
塩
0.5g
水
40g
このレシピの生い立ち
安く全粒粉が手に入ったので
1.
水を600Wレンジで30秒加熱
2.
はちみつ、ドライイーストを1に入れて10分放置
3.
全粒粉、塩、オリーブオイルと2を混ぜ合わせる
4.
よくこねる
5.
ひとまとまりに丸く成形し一次発酵(25℃30分)
6.
パンチを行い、形を丸く整え発酵(35℃30分)
7.
コッペ型に成形
8.
二次発酵(35℃25分)
9.
オーブンを180℃に予熱
10.
ハケで牛乳を塗り12分加熱
11.
完成( ˶'ᵕ'˶)
https://cookpad.com/recipe/7819728
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.