文字サイズ:
小
中
大
印刷する
トースターで時短フレンチトースト
by ぶいぶいぶいぶい
楽に美味しいフレンチトーストです。ちゃんと外はカリッ中はふわっになります。…写真はあまり美味しそうに見えないけど^^;
コツ、ポイント
・黄身と卵白を分ける場合は一旦小さいボウルに卵を割ってからスプーンで黄身をすくうと綺麗に分けられます ・パンを焼く時に下に敷くのはアルミホイルでも平気ですがクッキングシートの方がサクッと剥がれてくれて楽です
材料
(一人分)
卵
1個
牛乳
50ml~
砂糖
小さじ1
食パン
1枚
このレシピの生い立ち
フレンチトーストの作り方を見ていると〇分液に浸す、フライパンで焼く、と急に食べたくなった時に作りづらいと思ったので。
1.
ボウルに卵を割る。(卵白は邪魔になることが多いので私は黄身と分けて別の用途に使っています)
2.
牛乳と砂糖を加えてよく混ぜる。(液の量が足りないと思う場合は牛乳を足してみてください)
3.
スプーンなどを使ってパンに液をかけていきます。(こぼれてもまた焼く前にかければいいのでさっさとかけちゃいましょう^^)
4.
トースター用のトレーにクッキングシートを被せ、ひたひたになったパンを載せてトースターで3分ほど焼く。(250度)
5.
お皿に移して完成です^^
https://cookpad.com/recipe/7819738
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.