文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単★豚ひき肉ドライカレー
by 麹レシピ*Sachi
豚ひき肉と夏野菜で野菜たっぷりカレーです。調味料も少なく簡単です。きのこも入れると食物繊維が入り、腸活にもなります。
コツ、ポイント
特にコツはありません。なんの野菜でも美味しくできると思います。火加減はずっと中火です。 人参や玉ねぎ、茄子など事前にレンジで600w4分温めておくと時短になります。はちみつの代わりにお砂糖でも大丈夫です。
材料
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1個
人参
1本
茄子
1本
トマト
2個
しめじ
1/2株
にんにく
1片
しょうが
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩
小さじ2
パセリ
適量
★S&Bカレー粉
大さじ2
★はちみつ
大さじ2
★コンソメ
大さじ1/2
このレシピの生い立ち
お肉が少ししかなかったのですが、お野菜を色々入れるとボリューム満点になりました。簡単で美味しいレシピです。ご飯にチーズをかけて、トーストするとカレードリアにもなり、オススメです。
1.
野菜は全部角切りにします。 にんにくとしょうがはみじん切り。
2.
オリーブオイルを温めて、にんにくとしょうがを炒めて香りを出す。
3.
香りが出たら人参と玉ねぎをしんなりするまで炒める。 ※時短したい方は600w4分で事前に人参と玉ねぎをレンジで温める。
4.
豚ひき肉を入れて炒める。
5.
お肉に色がついたらしめじとトマトを入れて塩を入れてさらに炒める。
6.
トマトから水分が出てきたら茄子を入れて炒める。
7.
お好みでパセリを入れる。
8.
★の調味料を入れて、軽く炒めたら完成。
https://cookpad.com/recipe/7819808
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.