食品がどんどん値上がり、少しでも安くおいしくできないかなと。
コツ、ポイント
当たり前ですがチョコレートを増やしたり低脂肪乳→牛乳、マーガリン→バターにしたらもっとおいしいです。
自宅での日常用ならこれくらいがあっさりして美味しいです。なにより節約。
このレシピの生い立ち
家計に優しい美味しい食パンができないかなあと。
1.
パンケースにチョコレート以外の材料を入れ、ドライイーストはイーストケースへ。
チョコレートは冷凍庫で冷やしておく。
3.
ミックスコールがなったらタイマー3分スタート。
3分後にチョコレートを適当に割ってパンケースに入れていく。
4.
スタートからだいたい2時間くらいで完成です。
しっかり冷めてからカットしてください。
https://cookpad.com/recipe/7819903
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.