文字サイズ:
小
中
大
印刷する
あっという間のわかめの超簡単炒め、うまい
by 信子さん
わかめを刻んで、ごま油で炒めて、チキンスープで煮込んで、クレージーソルトを振りました。写真を乗せるほどもなくできます。
コツ、ポイント
材料すべておおざっぱです。チキンコンソメを溶かした水の方が、水だけよりおいしいです。しょっぱくしないで煮込むのがコツです。強い火で一気に仕上げます。
材料
生わかめ
50グラムぐらい
ごま油
大匙1
チキンスープ
100CC
クレージーソルト(塩コショウでOK
3振りぐらい
炒り白ごま
大匙1
醤油
小さじ1
このレシピの生い立ち
いただいたわかめが、上物で、こうしてみました。あっという間にできます。クレージーソルトがあるとよりおいしいです。
1.
わかめをきざみます。フライパンにごま油を入れて熱します。
2.
わかめを炒めて、色が変わったら、チキンスープを入れて煮込み、塩コショウを振り味をみます。醤油を垂らします。
3.
水気がなくなったら仕上げに、白ごまを振ります。
4.
今回はクレージーソルトを使いました。
5.
2024年6月に入ってから、1位にして頂きました。ありがとうございます。
https://cookpad.com/recipe/7820047
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.