フランスの柔らかいパン
生クリーム、チョコレートなど挟んで、、
コッペパンのおしゃれさん、ミルクフランスなど
1.
バター、卵を常温に、
牛乳を30-35℃の温度に
4.
牛乳と卵を粉に入れて捏ねる。
※牛乳にドライイーストが入ってるので粉に入れる時はよく混ぜてから粉に入れる。
5.
よく捏ねてから、バターも追加して捏ねる。最初はベタベタするが捏ねていくと落ち着いてまとまるので焦らず、捏ねていく。
6.
一通りに纏まりましたら、一次発酵
60分
今回は湯煎焼き
8.
4-6個に分けて分割する。
20分のベンチタイム
9.
長く伸ばして2次発酵する。
そして、切れ目を入れる
10.
二次発酵、60分
オーブン予熱を240℃に
12.
230℃で8-10分
今回は6:30で
オーブンにより個体差、その日の気温など影響するのでご注意ください
https://cookpad.com/recipe/7820287
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