文字サイズ:
小
中
大
印刷する
超時短!しらすと小松菜のアヒージョパスタ
by naopon18
簡単に作りたくて、家にある材料で…。 小松菜がシャキシャキ歯ごたえがあって美味しい!
コツ、ポイント
調味料の分量を考えずに安定の美味しさ。 超簡単に出来ます!
材料
(2人分)
スパゲティ
200g
しらす
約100g
小松菜
2株
市販のアヒージョの素(モランボン)
1袋
オリーブオイル(指示量)
大3
このレシピの生い立ち
アヒージョの素が余っていて、自分でペペロンチーノを作るより、市販のアヒージョの素なら間違いないと思い作りました
1.
パスタを時間通り茹でる
2.
パスタを茹でる間に、鍋orフライパンにアヒージョの素と、指定量のオリーブオイル大3、しらすを2/3量入れる
3.
茹で上がる前にアヒージョの素を中火で煮立たせる
4.
パスタの汁を約100mlをアヒージョの素のフライパンに入れ、湯切りしたパスタを投入し混ぜる
5.
中火のまま混ぜ合わせたら、1センチ幅に切った小松菜と残りのしらす1/3を入れ、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり!
6.
本日はモランボンのアヒージョの素を使いました
https://cookpad.com/recipe/7820347
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.