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プロ直伝*シナモン薫るカボチャのピクルス
by ダイエットちぅ
プロ直伝*シナモン薫るカボチャ(生)のピクルスです。シナモンの代わりに クミンやローズマリーやローレルだと爽やかに…
コツ、ポイント
カボチャは若く小振で 皮の緑が濃いものがオススメです。 コリンキー(生食可能 カボチャ)でも◎ カットして冷凍保存したものでも◎
材料
(1瓶)
かぼちゃ(小振な若いもの)
実400g
■
☆ピクルス液(基本は酢、塩+甘味料&お好み香辛料)
りんご酢(米酢でも)
1カップ
天然塩
小さじ1強
甘味料orハチミツ
大さじ2-3
白ワイン
1/3カップ
天然水 (無くても)
1/4カップ
シナモンスティック(クミンやローズマリーでも)
1/2本
鷹の爪
1本
このレシピの生い立ち
かぼちゃの甘みとピクルス液の酸味の相性が良いので シナモンで仕上げました
1.
かぼちゃを洗い水気を取ったら ワタと種を取り 皮はそのままで 1cm角 程に切り、ガラスか陶器の保存容器に入れる。
2.
鍋に☆を混ぜ入れ、弱火で 一煮立ちしたら 熱いうちに 1に注いで蓋をし 冷めるまで置いてから 冷蔵庫で1晩冷やす
3.
2を器に持って オリーブオイルやクリームチーズなどを添えてどうぞ
4.
*シナモンスティックが無い場合は シナモンパウダー 少々でも◎
https://cookpad.com/recipe/7820357
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