文字サイズ:
小
中
大
印刷する
カツオのにんにくマヨソースかけ
by 140㎝わんたるママ
カツオのお刺身に手作りのにんにくマヨソースをかけるだけ~3分で完成する簡単1品です。おかずやおつまみにぴったり!
コツ、ポイント
にんにくの量はお好みで調節して下さい。たっぷりかけて、絡ませながら食べるとおいしいです。
材料
(2人分)
カツオのお刺身
7~8切れ
ブロッコリースプラウト
1パック
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
このレシピの生い立ち
夕飯おかずに、お刺身をちょこっとアレンジしてみました。 https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12851092536.html
1.
マヨネーズ、粉チーズ、牛乳、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせます。
2.
ブロッコリースプラウトは根元を切り落とします。
3.
皿にブロッコリースプラウトとカツオのお刺身を盛り付けて、にんにくマヨソースをかけたら完成。
https://cookpad.com/recipe/7820496
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.