文字サイズ:
小
中
大
印刷する
アテモヤにごまの実オイルひとかけ
by 小世界
アテスとチェリモアのかけ合わせ、アテモヤを沖縄土産でいただきました。 ごまの実オイルをかけてみると、香ばしい~
コツ、ポイント
画像の分は、少し熟しすぎました。
材料
(2人分)
アテモヤ
2個
ごまの実オイル
小さじ1弱
このレシピの生い立ち
沖縄土産のアテモヤをいただくチャンスがありました。 チェリモアは食べた経験があったので、少しごまの実オイルで味変させてみました。
1.
表面から触れて柔らかさを感じたら食べごろ。
2.
冷蔵庫で1時間位冷やします。
3.
半分にカットし、ごまの実オイルをかけてみました。
https://cookpad.com/recipe/7820497
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.