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ふわふわ山芋チーズフォカッチャ♡
by safnote
捏ねなくて一晩冷蔵庫に置いて焼く楽ちんレシピです。山芋でさらにふわふわ食感でチーズもトロトロで表面はカリッとしています!
コツ、ポイント
生地は捏ねない。
材料
(スクエア型1個分)
強力粉
300g
塩
4g
砂糖
6g
ドライイースト
3g
水
210g
オリーブオイル
60g
山芋
60g
レッドチェダーチーズ
50g
パルメザンチーズ
適量
オリーブオイル(仕上げ用)
適量
岩塩(仕上げ用)
適量
このレシピの生い立ち
山芋をフォカッチャの生地にすると美味しいと思いレシピを考えました(o^^o)
1.
ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れ水とオリーブオイルを入れて混ぜる。
2.
ゴムベラでしっかり混ぜる。
3.
混ざったらすりおろした山芋混ぜる。
4.
スクエア型にクッキングシートを敷く。
5.
生地を流し入れ表面に少し強力粉をかけてラップして冷蔵庫に一晩置く。
6.
冷蔵庫から取り出しチーズを埋め込み岩塩をふりオリーブオイルをかけて35℃で30分発酵する。
7.
発酵が終わったらパルメザンチーズを散らし蒸気をかけて予熱210℃にしたオーブンで210℃20分焼く。
8.
焼けました。
9.
オリーブオイルをかけて切り分けていただく。
https://cookpad.com/recipe/7820511
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