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プチフランス
by うみのあおい
一番好きな配合でプチフランスを焼いてみました。
コツ、ポイント
打ち粉をして扱うことをおすすめします。
材料
(12個分)
強力粉(リスドォル)
250g
砂糖
10g
塩
4g
バター
10g
スキムミルク
10g
ドライイースト
3g
水
180g
このレシピの生い立ち
いろいろなレシピを試してこの配合で生地を作ると形成する時に扱いやすかったので覚え書きのために記します。
1.
HB内釜にドライイースト以外を入れる
2.
生地が出来たらすぐに取り出し軽く空気を抜いて12等分し丸め濡れ布巾等を掛けて15分ベンチタイムを取る
3.
再度軽く空気を抜き丸め直して35度40~60分二次発酵させる。強力粉(分量外)を振ってクープを入れる
4.
230度に予熱したオーブンを200度にして15分焼く
https://cookpad.com/recipe/7820592
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