文字サイズ:
小
中
大
印刷する
かぼちゃの洋風煮
by 梅蔵♪
コンソメとバターでふんわり洋風に香る優しい味の煮物です
コツ、ポイント
煮崩れを防ぐために静かに弱火でにてください。 かぼちゃは、フォークで刺してお口に持ってゆけるサイズです。
材料
(1-2歳園児5人分)
かぼちゃ
150g
コンソメ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
バターまたはマーガリン
小さじ1/2
このレシピの生い立ち
保育園の給食の副菜です。和食にも洋食にもあいます。
1.
かぼちゃは皮を剥き、2センチ角程度の角切りにする
2.
鍋に入れ、ヒタヒタの水を加え、コンソメ、砂糖、バターまたはマーガリンを加え煮る。最初は蓋をして火を通す。
3.
かぼちゃに火が通ったら蓋を開け汁気を飛ばす。焦げ付かないように注意する。
https://cookpad.com/recipe/7820675
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.