文字サイズ:
小
中
大
印刷する
油を使わない焼きそば
by クックNZDCUP☆
お腹が弱いので、市販の焼きそばがまとってる油だけで、焼きそば作ります。洗い物と時間も最小限。調味料によってはヴィーガン可
コツ、ポイント
野菜も麺もレンチンする。 麺を野菜で覆って一回焼く。 水分はなるべく野菜と調味料からで、水は最小限に。
材料
(1人分)
ねぎ
1〜10本(太さによる)
焼きそば
1玉
お好みの調味料
適宜
お好みのトッピング
適宜
このレシピの生い立ち
胃がもたれない、お腹こわさない、お肉なし焼きそばを手間かけずに食べたくて ソースはレシピID : 7801798使用
1.
焼きそばを盛る予定のお皿に、ねぎを斜め薄切りでこのくらい用意。塩を薄くふってラップ
2.
焼きそば1玉を、袋の端ちょい切ってレンジ600Wで40秒
3.
ねぎをレンジ600Wで1分半〜2分くらい
4.
その間にフライパンを中火で温めて焼きそばをジューっと入れ、レンチンしたネギをかぶせてしばらく放置。皿の水気拭いておく
5.
麺にちょい焦げ目ついたら、調味料(ソース、醤油等)、必要そうなら水を最小限に入れ、炒め合わせる
6.
お好みのトッピング(紅生姜、青のり、ごま等)で
https://cookpad.com/recipe/7820689
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.