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BBQのデザートに!ココカマンアヒージョ
by じょじょみはら
ノンシュガーでこんなにあっまーくて、素敵なデザートができちゃうんです。ワインにも良さそう。
コツ、ポイント
じっくりじっくり。
材料
サツマイモ
好きなだけ
ココナッツオイル
適量
カマンベール
ホール1個
レーズン
好きなだけ
クルミ
好きなだけ
プルーンドライ
好きなだけ
はちみつ
ぐるりと一周
ブラックペッパー
好きなだけ
このレシピの生い立ち
冷凍しておいた焼き芋を、思い立ってBBQで焼いてみました。焼きマシュマロもいいけど、これはちょっと別格の美味しさ。材料も分量も特に気にせず、あるものを入れてやってみたもんがち!
1.
BBQの3日くらい前に、オーブンで焼き芋を作る。冷凍庫に常備しておくと便利。
2.
【オススメ焼き芋の作り方】 細めのサツマイモを水にくぐらせ、アルミホイルで巻く。
3.
余熱なし140°前後のオーブンで3時間くらいじっくり焼く。我が家は一度90分焼き、寝る前にもう90分延長して寝ます。
4.
焼き芋を一旦冷凍します。
5.
いざBBQ!スキレット登場。オーブンで作るなら、グラタン皿でもOK。
6.
ココナッツオイルをしいたスキレットに、焼き芋を切って並べて、カマンベール、レーズン、胡桃、プルーンなどをお好みで散らす。
7.
追いココナッツオイルをして、網、オーブン、直火、トースターなどで、じわじわ焼く。じっくりじっくり。
8.
大人のBBQデザートの出来上がり!お好みで、はちみつとブラックペッパーをかけて召し上がれ。
9.
バターを使うと、こってりリッチなデザートに。りんごとかパイナップルをプラスしても絶対美味しい!
https://cookpad.com/recipe/7820785
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