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豚こまで♪ヤンニョムポーク
by 杉山かふん
ヤンニョムチキン改めヤンニョムポーク!豚こまで簡単・コスパ良☆酒につけることで固くならない♡つくりおき・お弁当にも◎
コツ、ポイント
辛いのが苦手な方はケチャップを多めに、その分コチュジャンを減らして調整してください。
材料
(3人分)
豚こま切れ肉
250g
塩こしょう
少々
酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個(100g)
☆コチュジャン、ケチャップ、みりん
各大さじ1
☆醤油、酒、砂糖
各小さじ2
☆にんにくチューブ
3cm
ごま油
大さじ1/2
炒りごま(白)
適量
このレシピの生い立ち
お弁当用につくりおきできる豚こまメニューを考えてみました!
1.
器に☆の材料を混ぜ合わせておく。
2.
豚こま切れ肉は塩こしょう、酒を揉み込み5分ほどおいたら、全体に片栗粉をまぶす。
3.
玉ねぎは幅0.5cm程度のくし切りにする。
4.
フライパンにごま油をしいて中火で熱し、②と③を加え、肉に火が通り玉ねぎの色が透き通るまで炒める。
5.
①のたれを加えて全体に煮絡めたら、火を止め、炒りごま(白)をふりかける。
https://cookpad.com/recipe/7820884
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