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牛乳不使用!プレーンカップケーキ
by ラムネクッキー
サクサク!?ふわふわ? ふんわり美味しいけど 簡単で牛乳不使用のカップケーキです
コツ、ポイント
ジップロックを切るとき きり方で形が変わります! トッピングでチョコチップとかを 入れても美味しいです! ピックとか刺すと可愛くなる! オーブンによると焦げるかも しれないので、 気をつけて様子を見ながら お作りください!!
材料
(1〜5(型による))
バターまたはマーガリン
100g
砂糖
50g
卵
2個
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
好きなトッピング(チョコチップなど)
好きな量(なくてもいい)
このレシピの生い立ち
どうしても食べたかった カップケーキを6歳の時に 作った思い出。 美味しくできました。 とても楽しく作れました
1.
1 バターをレンジで600w20秒ほど温めクリーム状になるまで溶かす。
2.
2 1に砂糖を入れて混ぜる(砂糖が滑らかに混ざるまで)
3.
3 2に混ぜた卵を数回にわけて入れる
4.
4 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
5.
5 粉っぽさがなくなったら、好きなトッピングを入れる(なくてもいい)
6.
6 ジップロックに生地を入れて、ジップロックの端を切り型に絞って入れる
7.
7 180度の オーブンで20分焼いて完成
https://cookpad.com/recipe/7821004
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