文字サイズ:
小
中
大
印刷する
甘酒のチーズケーキ(砂糖不使用)
by ゆCafé
甘酒だけでも美味しいです
コツ、ポイント
焼いたら粗熱を取って冷蔵庫へ。 翌日、翌々日の方が美味しいです。
材料
クリームチーズ
200g
甘酒(マルコメ1パック使用)
125ml
卵
1個
薄力粉
大さじ3
このレシピの生い立ち
砂糖を甜菜糖に変えたりしながら、入れない方法はないかな?と思いつきました。
1.
クリームチーズを常温に戻して、 甘酒、卵、薄力粉を入れて混ぜます。
2.
オーブン190度で45〜50分焼いて竹串が通ればOKです。
3.
甘さが足りない方は生クリームを泡立てて砕いたピスタチオを散りばめてもいいかも!
https://cookpad.com/recipe/7821019
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.