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きゅうりとササミの中華風にんにく辣油
by ひっこちん
カリカリのきゅうりと青にんにく辣油が美味しいです。私は酢多めが好き。適当に作ったら旦那爆食いしてたので。
コツ、ポイント
きゅうりは5ミリほどの厚さに切って歯応えを残すことかな?
材料
(3~4人分)
ササミ(鶏ハム、サラダチキン等)
2本
きゅうり
2本
青にんにく辣油
大さじ1
★塩コショウ
適量
★酢(すし酢、味の付いてるお酢)
適量
★味の素
少々
仕上げのごま
少し
このレシピの生い立ち
カルディの青にんにく辣油を消費したくてきゅうりに入れたら美味しかったので。
1.
ササミは茹でてほぐしておく。又はお酒をかけてラップしてレンジでチン! こちらカルディの青にんにく辣油此方を使いました。
2.
きゅうりは縦に半分に切って斜め切り。シャキシャキ感を残すため塩揉みはしません。
3.
ボールにきゅうり、ササミ、青にんにく辣油と★の調味料を入れて混ぜる。出来上がり。 簡単すぎてごめんなさい!
4.
しばらく冷蔵庫に冷やしてどうぞ。
https://cookpad.com/recipe/7821082
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