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きゅうりとハムの酢の物
by 砺波市
きゅうりとハム、卵の三色彩り酢の物。
コツ、ポイント
【一人分野菜量】41g 【食器】越中三助焼き(となみブランド)
材料
(4人分)
きゅうり
2本(200g)
塩
小さじ1/2
ハム
3枚(35g)
卵
1個
サラダ油
小さじ1
★甘酢(市販)
大さじ2
★酢
大さじ2
このレシピの生い立ち
今回は、卵を錦糸卵にしましたが、炒り卵でもOK
1.
きゅうりは、千切りにして塩もみし、10分置いておく。 水分が出てきたら、絞っておく。
2.
ハムは短冊切りにする。
3.
卵は錦糸卵にしておく。
4.
ボウルに①、②、③を合わせ、★で和える。
https://cookpad.com/recipe/7821223
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