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アスパラの豚肉巻き
by もぐいぬ
味付けがシンプルですがお酒に合うレシピです! #居酒屋レシピ #再現レシピ #おつまみ
コツ、ポイント
冷凍のアスパラでも作れますが、生のアスパラの方がシャキシャキ感もあり、おすすめです! 出来るだけ豚肉が重ならず、かつアスパラは見えないように包んでください!
材料
(2人分)
アスパラ(生)※今回はさぬきのめざめを使用
8本
豚肉(推奨は豚バラですが巻ければなんでも可)
16枚
塩
適量
粗挽き胡椒
適量
このレシピの生い立ち
居酒屋で食べた料理の再現レシピ! 粗挽き胡椒多めがおつまみに最適です!
1.
アスパラを下茹でします。 ※塩を入れたお湯で沸騰後1分程度でザルにあける。 ※水に晒して薄皮を剥くと筋っぽさがなくなる。
2.
下茹でしたアスパラが見えないように豚肉を巻く。 ※大体一本に2枚程度で巻き切れます。
3.
フライパンを熱しサラダ油(分量外)を敷いて2で巻いたアスパラを焼き目がつくまで炒めます。
4.
塩と粗挽き胡椒を全体に絡めて完成です。
https://cookpad.com/recipe/7821322
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