文字サイズ:
小
中
大
印刷する
米粉の味噌マドレーヌ
by lishamifei
味噌と米粉のマドレーヌが作りたくて!
コツ、ポイント
手作り味噌など使うとより美味しいです!
材料
(10個分)
米油
60cc
きび砂糖
50g
卵
1個
塩麹
5g
ハチミツ
20g
味噌
大さじ1
米粉
50g
片栗粉
20g
ベーキングパウダー
3g
玄米パウダー
5g
このレシピの生い立ち
手作り味噌や塩麹を使ったスイーツを考えたかったため!
1.
米油にきび砂糖を入れよく混ぜる。
2.
卵を割入れ混ぜる。
3.
塩麹、ハチミツを加え混ぜる。
4.
米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、玄米パウダーを入れ混ぜる。
5.
冷蔵庫で30分生地を寝かす。
6.
型にしっかり油を塗り←少ないと型から外しにくい 生地を8分目まで流し入れる。
7.
オーブン 電気:180℃ ガス;170℃ 10分〜焼く
8.
型から外し冷ます。
https://cookpad.com/recipe/7821445
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.